Risotto con zafferano, fave, asparagi e Novena Bianca del caseificio di Rita

Una proposta di Loris Meot del ristorante Ciani a Lugano.

Per Tio.ch e Ticino Gourmet presenta RISOTTO CON ZAFFERANO, FAVE, ASPARAGI E NOVENA BIANCA DEL CASEIFICIO DI RITA, abbinato al Rovere Merlot Ticino Doc 2021 della Cantina Monti, un vino molto corposo e ben strutturato, che risulta morbido, rotondo e vellutato in bocca, con un piacevole aroma fruttato.

RICETTA:

RICETTA PER 4 PERSONE

 

INGREDIENTI

240 GR RISO CARNAROLI

20 GR OLIO EXTRA VERGINE

1 DL VINO BIANCO SECCO

8 DL BRODO DI VERDURE

100 GR FAVE COTTE SGUSCIATE

8 PEZZI ASPARAGI VERDI

20 GR BURRO

40 GR PARMIGIANO

2 PEZZI NOVENA BIANCA

4 PZ POMODORINI

ZAFFERANO IN PISTILLI E POLVERE

SALE E PEPE

PROCEDIMENTO

“TOSTARE” IL RISO CON L’EXTRAVERGINE, SFUMARE CON IL VINO BIANCO E ASCIUGARE. AGGIUNGERE UNA PRESA DI PISTILLI E UNA POLVERE DI ZAFFERANO. BAGNARE PIANO PIANO CON IL BRODO CALDO.

A METÀ COTTURA, AGGIUNGERE LE PARTI TENERE DEI GAMBI D’ASPARAGI TAGLIATE A CUBETTI, RISERVANDO LE PUNTE PER LA GUARNIZIONE.

FINIRE LA COTTURA TENENDO AL DENTE E AGGIUNGERE LE FAVE TRITATE GROSSOLANAMENTE.

MANTECARE CON BURRO E PARMIGIANO.

IMPIATTARE E GUARNIRE CON DUE FETTE DI NOVENA BIANCA AL CENTRO. INTORNO ADAGIARE LE CIME DEGLI ASPARAGI.

PER TERMINARE, FONDUTA DI NOVENA FACENDO SCIOGLIERE IL FORMAGGIO A BAGNO MARIA CON PANNA SENZA LATTOSIO E LEGGERA SPOLVERATA DI PEPE NERO DAL MACININO.

Previous
Previous

Lucioperca con crema di patate bruciate e salicornia

Next
Next

Lucioperca, Passatina di datterino, Olive taggiasche