
3vie
Chef Baldomero Lopez & Alessia Saglini
Dove si intrecciano le strade della valle e si incontrano affascinanti percorsi di vita, il 3VIE vi da il suo benvenuto. Gli chef Alessia e Baldo hanno colto l’essenza di alcune delle migliori cucine del mondo e ora preparano per voi gustose composizioni culinarie tutte da assaporare.
Il ristorante si trova a Motto nella meravigliosa Valle di Blenio in Ticino e vi accoglie in un ambiente dal design fresco e accurato dove vi sentirete subito a casa. Il menu è di ispirazione contemporanea e allo stesso tempo legato alla regione e ai suoi buoni ingredienti. Gli ingredienti spesso stagionali, biologici e a km zero, al 3VIE vengono trasformati e combinati tra loro, dando sfogo agli impulsi internazionali e al ricco bagaglio gastronomico dei due chef. L’aggiunta eclettica di elementi sorprendenti e inaspettati, nell’insieme fa nascere una cucina tanto gustosa quanto unica, che i due ideatori chiamano ”alta cucina informale”.
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Contatto
Via Lucomagno 6
6721 Motto (Blenio)
Google Maps
t. 0041 91 828 11 11
booking@3vie.ch
3vie.chOrari
Martedì — Sabato
09:00 — 14:30
17:00 — 24:00
Domenica
09:00 — 15:00
Lunedì chiuso -
Italiana
Mediterranea
Pesce
Vegetariana
Ticinese
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Accessibile in sedia a rotelle
Accetta carte di credito
Buoni regalo
Cena in sala privata
Guest house
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Chef Alessia Saglini e Baldomero Lopez
È il 2014 quando Alessia Saglini, giovane Bleniese e insegnante di scuola primaria, spinta dalla fame di trovare nuovi orizzonti di creatività, parte per un viaggio formativo che cambierà la sua vita. Diplomatasi alla rinomata scuola di cucina Le Cordon Bleu Paris, svolgerà diverse esperienze in ristoranti stellati muovendo così i primi passi nel circuito internazionale dell’alta gastronomia. Collabora con diversi chef significativi per la sua crescita professionale, assaporando da vicino svariate tendenze culinarie e finisce per atterrare in Messico, terra dal clima mite e dalla natura sempre ricca e generosa. Lì si sviluppa appieno la sua passione per una cucina intimamente legata al territorio, capace di trasmettere i veri sapori della terra e regalare profondo benessere. Proprio nella Baja California, al ristorante Corazon de Tierra, splendida roccaforte gastronomica affacciata sull’oceano, conosce Baldo Lopez, giovane e talentuoso chef messicano rientrato in patria dopo un ricco percorso professionale in Europa con tappe, tra le altre, nei più rinomati ristoranti di Madrid. Sposati con due figli, Alessia e Baldo sono una coppia vincente anche in cucina, dove sperano di regalarvi momenti indimenticabili perché dopotutto, come dice Baldo, la buona cucina è solo amore.


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